KZ

Сколько нужно баллов ЕНТ, чтобы поступить на грант в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лето – время, когда высшие учебные заведения находятся под пристальным взглядом родителей и абитуриентов. Учитывается много факторов: узнаваемость вуза, его место на рынке образовательных услуг и в глобальных рейтингах, наличие грантов и репутация. Как сделать верный выбор?

Сколько нужно баллов ЕНТ, чтобы поступить на грант в Казахстане?

Фото: Satbayev University: Facebook

Университеты с высоким рейтингом, как правило, привлекают студентов с высокими показателями и обладают развитыми связями с коммерческими компаниями, государством, научно-исследовательскими центрами и лабораториями. В условиях высокого уровня конкуренции среди вузов РК, Satbayev University стабильно занимает лидирующую позицию среди технических вузов страны. С каждым годом многократно улучшая ключевые показатели своей деятельности и качество предоставляемого образования, в 2019 и в 2020 годах университет занимает первое место среди технических вузов Казахстана по версии Национального (генерального) рейтинга Независимого агентства по обеспечению качества в образовании (IQAA). Также Satbayev University входит в топ-600 лучших вузов мира, согласно одному из самых влиятельных мировых рейтингов QS.⠀

Читайте также

Казахстан поднялся на 10 позиций в мировом рейтинге развития eGov

Мечта получить грант на обучение многим кажется несбыточной, но это только на первый взгляд. Так, к примеру, в 2019 году из 53 785 грантов на образовательные программы технического направления было выделено более 21 000. При этом, более 11% из грантов на техническое направление, по итогу государственного конкурса, было распределено в Satbayev University. В результате чего Satbayev University второй год подряд входит в топ вузов-лидеров Казахстана по количеству выделенных грантов.

В разрезе групп образовательных программ в 2019 году Satbayev University получил:

  • «В071 Горное дело и добыча полезных ископаемых» – 30% всех грантов, выделенных по данной группе программ в Казахстане;
  • «В073 Архитектура» – 28%;
  • «В075 Кадастр и землеустройство» – 27%;
  • «В063 Электротехника и автоматизация» – 23%;
  • «В074 Градостроительство, строительные работы и гражданское строительство» и «В058 Информационная безопасность» – по 17%.

Читайте также

Гранты 2020 в Казахстане: правила, сроки и документы

В текущем 2020 году по республике в сумме выделено 53 864 гранта. На технические специальности приходится более 22 000 грантов, из которых:

  • «6B05 Естественные науки, математика и статистика» – 4 088;
  • «6B06 Информационно-коммуникационные технологии» – 3 815;
  • «6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли» – 14 681.

По образовательным программам, представленным в Satbayev University, в 2020 году на республику в сумме выделено 17 329 грантов. Это 20 групп образовательных программ по семи ключевым направлениям: информационные технологии, робототехника и автоматизация, добыча полезных ископаемых, промышленная инженерия, химические и биологические технологии, архитектура и строительство, математическая экономика.

Определить подходящую образовательную программу Вам также поможет виртуальный навигатор – 3D тест, разработанный Satbayev University с участием психологов-профориентологов.

Читайте также

Бесплатное образование для казахстанцев за рубежом

В практической же деятельности и трудоустройстве выпускников помогают 450 компаний – партнеров вуза. По статистике, после окончания учебы трудоустраиваются 90% выпускников. Большим преимуществом технического университета является сотрудничество со многими зарубежными вузами и компаниями, а также национальными корпорациями.

Существует возможность выбора одного из трех языков обучения – казахского, русского или английского.

Таким образом, Satbayev University находится в авангарде глобального интеллектуального и научного развития и предоставляет лучшую возможность обучаться на гранте, сохраняя лидерство по качеству образования.

Заявления на конкурс принимаются с 13 по 25 июля 2020 года.

Телефоны приемной комиссии:

  • +7 (727) 292 73 01
  • +7 (727) 292 77 79
  • undgrad@satbayev.university
  • www.satbayev.university

Читайте также

Гранты 2019: Казахстан, список обладателей

Проходные баллы ЕНТ на грант в Satbayev University в 2019 г. (которые помогут сориентироваться и выбрать соответствующие образовательные программы).

Сколько нужно баллов ЕНТ, чтобы поступить на грант в Казахстане

Сколько нужно баллов ЕНТ, чтобы поступить на грант в Казахстане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько нужно баллов ЕНТ, чтобы поступить на грант в Казахстане