KZ

Ученые назвали коронавирус болезнью городов

Российские ученые назвали коронавирус болезнью городов, сделав свои выводы на основании анализа очагов заражения и распространения инфекции, передает NUR.KZ.

Ученые назвали коронавирус болезнью городов
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как известно из доклада "Перспективы развития городской среды России и ее адаптации к последствиям COVID-19", опубликованного на сайте Российской академии народного хозяйства, российскими учеными был сделан вывод, что коронавирус - болезнь городов.

Они отметили тот факт, что по всему миру очагом заражения в первую очередь оказывается крупный город. Далее инфекция распространяется по территории вокруг него, по населенным пунктам с меньшим развитием и численностью населения.

Исследователи заметили, что жители городов в большинстве случаев стараются переехать в менее населенные места, многие скупают загородную недвижимость. На основании своих наблюдений, ученые прогнозируют дальнейшую миграцию людей в регионы с более низкой плотностью населения. Они считают, что в памяти надолго останется страх эпидемий, потому тенденция останется такой же.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. Общее количество заболевших перевалило отметку в 13 миллионов человек. В тройке лидеров до сих пор остаются США, Бразилия и Индия.

В Казахстане число зараженных превысило 60 тысяч человек. За сутки зафиксировано 1856 новых больных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864895-ucenye-nazvali-koronavirus-boleznu-gorodov.html