KZ

Информация о завозе в Казахстан "китайских масок с коронавирусом" появилась в Сети

В Минздраве прокомментировали информацию о поставке в Казахстан партии масок из Китая, в которых якобы обнаружены тела коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу МВК в Telegram.

Информация о поставке "китайских масок с коронавирусом" появилась в Казнете
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг назвал тиражируемую в Казнете новость о партии масок, якобы зараженных COVID-19, фейком.

В рассылаемой в Казнете информации говорится, что средства индивидуальной защиты были доставлены в республику в качестве гуманитарной помощи из Китая. Все это, заверяют в Комитете, неправда.

В ведомстве уверяют, что все медикаменты и СИЗы, поступающие в Казахстан из других стран, проходят проверку на соответствие установленных обязательных требований.

Автору рассылки в Минздраве грозят ответственностью. Информация уже передана в правоохранительные органы: стражи порядка ищут первоисточник слухов.

Подчеркивается, что распространение заведомо ложной информации уголовно наказуемо. За это можно получить штраф либо лишиться свободы.

Отметим, что сложная ситуация с пандемией в республике стала поводом для провокаторов, которые стали чаще рассылать фейковые новости в интернете. Ранее сообщалось, что из-за такого вброса были напуганы жители Шымкента, которые поверили в информацию о распылении вируса над городом с вертолетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864858-informacia-o-zavoze-v-kazahstan-kitajskih-masok-s-koronavirusom-poavilas-v-seti.html