KZ

Перенесшие КВИ пациенты рассказали об оставшихся симптомах

Три человека, которые переболели коронавирусом, рассказали, что у них все еще сохранились некоторые симптомы заболевания, пишет NUR.KZ.

Перенесшие КВИ пациенты рассказали об оставшихся симптомах
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Как отмечает Daily Mail, решившим рассказать о своих проблемах со здоровьем после КВИ нет и 30 лет.

27-летняя Талия Варга призналась, что почувствовала недомогание спустя 13 дней после возвращения из поездки. Она побывала в Австралии и в Новой Зеландии, после вернулась в Великобританию. 5 недель ей пришлось провести в постели. С момента выздоровления прошло уже 3 месяца, однако она все еще чувствует, что ей трудно дышать. Признается, что ощущает тяжесть, девушка говорит, как будто на груди лежит бетонная плита.

21-летняя студентка по имени Джессика, которая проживает в Лондоне, говорит, что тоже испытывает некоторые симптомы КВИ. Она вылечилась, но до сих пор при физической активности начинает ощущать усталость. Еще у девушки повышается температура. Как отмечает издание, врач пациентки остался в недоумении из-за проявляющихся симптомов.

21-летний Джек переболел коронавирусом еще в январе текущего года. С тех пор он страдает из-за одышки и учащенного сердцебиения.

Напомним, что в Алматы врачам удалось спасти пациентку с поражением более 95 процентов легких.

Мировые эксперты сообщили, что число заразившихся COVID-19 в мире превысило 13 миллионов. Более четверти всех случаев заражения приходится на США. Больше 7 млн пациентов уже вылечились.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864816-perenessie-kvi-pacienty-rasskazali-ob-ostavsihsa-simptomah.html