Выйти
KZ

Новый учебный год может начаться в дистанционном формате в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава на заседании правительства рассказал, как будут учиться дети в этом учебном году, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

На заседании Алексей Цой рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в стране.

Между тем, он указал на то, что необходимо рассмотреть дистанционное обучение всех школьников в первой четверти учебного года. Исключением станут учащиеся малокомплектных школ.

Мотивировал он это предложение тем, что осень - период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ. При этом эпидситуация по коронавирусу среди учащихся учебных заведений остается неблагополучной.

Отметим, что к этому часу в Казахстане выявлено 61755 случаев заражения COVID-19. Из них в 35911 случаях пациенты вылечились от инфекции, еще 375 - скончались.

Читайте также

46 человек скончались от пневмонии в Туркестанской области, пятеро из них медики

За последние сутки было выявлено 1856 новых случаев заражения COVID-19. Большая их часть приходится на Восточно-Казахстанскую область (225 случаев), Алматы (220), Нур-Султан (211), а также Атыраускую (190) и Актюбинскую (171) области.

Напомним, несколько дней назад глава Минобразования ответил родителям, обеспокоенным ситуацией с COVID-19 в Казахстане. Многие из них отказались отдавать ребенка в школу до тех пор, пока опасная инфекция не будет побеждена.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый учебный год может начаться в дистанционном формате в Казахстане