KZ

83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с COVID-19

Telegram logo VKontakte logo

83 миллионера из разных стран подписали открытое письмо, в котором попросили правительства поднять им налоги, чтобы направить полученные деньги на борьбу с последствиями коронавируса. Письмо называется Millioners for Humanity ("Миллионеры за человечество"), передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Авторы утверждают, что последствия пандемии продолжат сказываться на людях "десятилетиями" и коронавирус приведет к бедности "еще полмиллиарда людей", пишет TJournal.

Они считают, что благотворительность не решит проблемы, поскольку "сбором и справедливым распределением" средств должны заниматься правительства стран.

"Нет, мы не те, кто заботится о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса", - говорится в письме.

Письмо подписали 83 человека, среди них - Эбигейл Дисней (наследница Уолта Диснея), Джерри Гринфилд (сооснователь американской марки мороженого Ben & Jerry’s), Ричард Кертис (сценарист и продюсер, работавший, например, над сериалом и фильмами о мистере Бине). Большинство подписавших письмо из США, также есть граждане Великобритании, Дании, Нидерландов и Германии.

"В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о потере работы, домов или содержании семей. Мы не боремся в авангарде в этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся ее жертвами.
"Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Это правильный выбор. Это единственный выбор", - заявили миллионеры.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с COVID-19