Выйти
KZ

Алматинцам запретили ездить в горы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителям и гостям южной столицы запретили приезжать в Иле-Алатауский нацпарк и ряд других достопримечательностей мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Алматинцам запретили ездить в горы

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным городской администрации, временные ограничения вводятся с 14 июля из-за сложной эпидситуации в южной столице. Это, по мнению городских властей, поможет предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в мегаполисе.

Как отмечают в акимате, въезд на территорию Иле-Алатау и других популярных туристских объектов будет запрещен. Среди них значатся и Медеу, Бутаковка, а также Алма-Арасан.

Запрет не действует на пешеходов и велосипедистов. Но такие прогулки разрешены исключительно в будние дни и с соблюдением ряда правил. Основные из них - это ношение масок и социальное дистанцирование. Также запрещается устраивать здесь пикники, проносить с собой любую еду, кроме напитков и собираться больше трех человек.

Читайте также

Организаторов и участников тоев станут наказывать в Казахстане

Здесь будут дежурить стражи порядка, сотрудники департамента по ЧС, эпидемиологи. В случае несоблюдения требований, нарушителей будут привлекать к ответственности путем наложения административных взысканий.

Горожан и туристов предупреждают, что по выходным Иле-Алатауский национальный парк будет полностью закрыт для посещения.

Жителям настоятельно рекомендуют воздержаться от походов в горы во время карантинного режима. К слову, вышеуказанные ограничения будут действовать до его окончания. А карантин, как ранее сообщил Касым-Жомарт Токаев, будет продлен в республике еще на две недели.

К слову, наказывать алматинцев за вылазки на природу во время карантинного режима начали до вводимых ограничений. Ранее сообщалось, что горожан, устроивших массовые пикники в горах, оштрафовали, а некоторые попались на том, что купались в зараженном и закрытом на карантин Сайране.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинцам запретили ездить в горы