Выйти
KZ

Садвакас Байгабулов назначен главным санврачом Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13 июля на пост руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области был назначен Садвакас Байгабулов, который до этого работал главным санврачом на транспорте, передает NUR.KZ.

Садвакас Байгабулов назначен главным санврачом Атырауской области

Садвакас Байгабулов. Фото: facebook.com/sadvakasnagmetyllovich.baigabylov: UGC

Информацию об этом он подтвердил изданию Sputnik Казахстан. По его словам, сейчас ситуация с коронавирусом в регионе напряженная. Он направит все силы и профессиональные знания для стабилизации обстановки.

По данным открытых источников, новому руководителю 46 лет. Женат, есть двое детей. У него три высших образования - санэпидемиолога, юриста и экономиста.

Свой трудовой путь начинал с работы санврачом в Акмолинской области в 1998 году. За годы службы занимал различные должности, включая управленческие, в государственных органах Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарских областей.

Читайте также

Умер от коронавируса экс-депутат сената парламента Сагындык Есимханов

Работал в комитете Минздрава и канцелярии премьер-министра.

Недавно в Атырауской области побывала делегация во главе с заместителем главы кабмина Ералы Тугжановым. Связан их визит был с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом в регионе. Показатель заболеваемости здесь остается самым высоким по стране.

По последним данным, в области выявили 7928 заболевших Covid-19, многие из них - это сотрудники Тенгизского месторождения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Садвакас Байгабулов назначен главным санврачом Атырауской области