Выйти
KZ

Организаторов и участников тоев станут наказывать в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Теперь за организацию тоев будут наказывать не только владельцев заведений, но и самих организаторов – то есть, тех, кто оплатил банкет, а также гостей мероприятия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Как отметили в пресс-службе КККБТУ, протокол в этом случае составляют совместно органы Министерства внутренних дел (МВД) и санслужба.

Эта процедура происходит следующим образом.

Правоохранители вызывают на место санитаров, которые составляют протокол как на участников тоя, так и на самих организаторов мероприятия. При этом составляется протокол как на физлиц.

Минимальным штрафом для провинившихся будет сумма почти в 84 тыс. тенге. Такая санкция предусмотрена ст. 425 адмкодекса Казахстана.

Читайте также

НПП "Атамекен" призывает правительство возобновить выплаты 42 500

Ранее сообщалось об очередном тое в Алматы, который прервали сотрудники мониторинговой службы. На празднике в тойхане собралось очень большое количество людей, среди которых также было много детей.

Еще днем ранее сообщалось о пяти миллионах, которые казахстанцам вернули за отмененные тои. Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов рассказал, как комитет по защите прав потребителей помогает гражданам вернуть свои деньги.

В начале июля детский омбудсмен Аружан Саин высказалась о тоях в Казахстане. Она предложила запретить проведение тоев на два года, поскольку именно из-за них, как она считает, люди стали активнее заражаться коронавирусом.

Позже на предложение Саин откликнулся казахстанский певец Айкын. По его мнению, никто не имеет права вмешиваться в личные траты граждан.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Организаторов и участников тоев станут наказывать в Казахстане