Выйти
KZ

Посетитель оставил тысячу долларов чаевых в любимом ресторане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Персонал ресторана в штате Нью-Джерси (США) получил 1000 долларов чаевых в знак благодарности от клиента за их работу во время пандемии Covid 19, сообщает NUR.KZ.

Тысяча долларов на чаевые - когда плачут официанты

Чек ресторана The Starving Artist. Фото: Asbury Park Press: UGC

Ресторатор Арнольд Тейшейра уже 22 года управляет семейным заведением The Starving Artist в городе Оушен-Гроув. Но он впервые сталкивается с подобным проявлением признательности от посетителей. По его словам, щедрый гость стал постоянным клиентом ресторана в 2001 году, пишет издание Asbury Park Press.

«Как и всегда, клиент и его семья заказали свой обычный завтрак и поев, молча ушли. Когда их официантка увидела чек, она вдруг расплакалась. Затем другой сотрудник также не смог сдержать слез. Мне стало интересно, я посмотрел чек, и, увидев запись и финальную сумму — тоже расплакался. Это очень важно и вызывает сильные чувства, особенно сейчас, в такое непростое для всех нас время», — не сдерживает эмоций владелец ресторана.

Читайте также

«Достать ножи»: всё о фильме, отзывы, рецензия

В своей записке тайный даритель выразил признательность сотрудникам за их работу и самоотверженность во время пандемии:

«Сердечное спасибо персоналу за то, что смогли пережить эти тяжелые времена; я и моя семья каждый год с нетерпением ждем лета, чтобы с удовольствием насладиться нашими любимыми завтраками. Мы благодарны за ваши невероятно вкусные блюда и тепло неотразимых улыбок. Не забывайте, что мы очень ценим вас», — написал он.

Помимо благодарности, посетитель попросил, чтобы крупные чаевые в размере 1000 долларов (около 413 тысяч тенге) поделили между сотрудниками ресторана. 7 официантов, работавших в тот день получили по 143 доллара. При этом сумма заказа составила всего 43 доллара (18 тысяч тенге).

Читайте также

«Доктор Сон»: отзывы, рецензия на фильм

Отметим, что на сегодняшний день экономическое положение ресторана полностью соответствует его названию - The Starving Artist переводится с английского как "голодный художник".

В марте заведение закрывали на карантин и сейчас выручка составляет менее 50% от обычной сезонной прибыли. Однако персонал не унывает, ведь этот случай вернул им веру в людей и позволил испытать истинное удовлетворение от своей работы.

Кстати, этот трогательный эпизод не является единичным. Практически каждый день появляются подобные публикации о щедрых чаевых, двойной оплате счета или просто добрых поступках незнакомцев в разных уголках планеты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Посетитель оставил тысячу долларов чаевых в любимом ресторане