Выйти
KZ

"Не можем похоронить": холодильник сломался в морге Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске родственники не могут похоронить девятнадцатилетнего парня, утонувшего в реке Урал. В морге сломалась холодильная камера. Из-за этого вскрытия тел не производят, передает NUR.KZ.

Ужасная вонь: в морге Уральска не работает холодильник

Фото: NUR.KZ

Как отметили родственники молодого мужчины, трагедия произошла 11 июля в поселке Акжаикского района Западно-Казахстанской области. Тело погибшего спасатели обнаружили в реке Урал в шести километрах от населенного пункта.

«Мы приехали забрать тело, чтобы похоронить. Но нам его не выдают, потому что не могут сделать вскрытие для установления причины смерти. Холодильник не работает, а очень жарко, сейчас в морг невозможно зайти. Ужасная вонь. Конечно, работать в таких условиях невозможно», - рассказал родственник погибшего Ерлан Ермеккалиев.

Читайте также

Видео с умирающим в больнице пациентом ужаснуло Казнет

В институте судебной экспертизы отметили, что у них производят вскрытие скоропостижно скончавшихся граждан. Среди них – утопленники, самоубийцы, жертвы преступлений.

«У нас сломалась холодильная камера. Сейчас она не работает. В ней лежат два невостребованных тела мужчины и женщины. Они бездомные, родственники их не забирают.

Мы заключили договор с АО «Талап». Они должны вывезти тела, но отдел ЖКХ пока не внес оплату. Поэтому стоит такой запах. Сейчас решаем этот вопрос», - отметила сотрудница института судебной экспертизы Татьяна Писаренко.

Ранее появилась информация о том, что ритуальным службам Уральска сложно справляться с большой нагрузкой. Из-за сильной жары больше 40 градусов, которая стоит уже две недели, возросла смертность среди населения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не можем похоронить": холодильник сломался в морге Уральска