Выйти
KZ

СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова более 230 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько томов уголовного дела скоро направят в прокуратуру, передает NUR.KZ.

Михаил Ефремов. Фото: instagram.com/mihailefremov_oficial_novosti

Михаил Ефремов. Фото: instagram.com/mihailefremov_oficial_novosti: Depositphotos

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что потерпевшие по делу о смертельном ДТП с участием артиста подали иски к его подзащитному. Семья покойного Сергея Захаров попросила возместить моральный ущерб в размере 40 млн рублей (порядка 233 млн тенге - прим.ред.), передает ТАСС.

По данным газеты, ранее супруга, брат и два сына покойного Сергея Захарова отказывались от каких-либо извинений и возмещений от Ефремова. Однако теперь они изменили свое решение.

Ранее инспектор ГИБДД, оформлявший смертельное ДТП в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова, подтвердил, что за рулем автомобиля находился артист.

Читайте также

Мужчину избили до смерти за связь с замужней девушкой в Сарыагаше

По его словам, у Ефремова был "характерный запах изо рта", свидетельствующий о том, что он находился на водительском сиденье в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем адвокат Ефремова заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор. Эльман Пашаев заявил, что такому решению суда поспособствует его сенсационное заявление.

К слову, ответа на вопрос о том, находился ли Ефремов в тот злополучный день за рулем, от защитника актера журналисты так и не дождались. Как и подтверждения того, что машиной управлял кто-то другой.

Напомним, что в последнее время имя знаменитого российского актера театра и кино связывают с тяжелой автоаварией 8 июня 2020 года, участником которой он является. Эта авария унесла жизнь второго участника - Сергея Захарова. Первые экспертизы после происшествия показали наличие алкоголя и наркотиков в крови у актера.

Читайте также

Кальянную, принимавшую посетителей по записи, выявили в Нур-Султане

Свою вину в случившемся Ефремов изначально признал и выразил готовность понести всю тяжесть ответственности по закону. Вскоре после этого в Интернете появилось видеообращение Ефремова со словами извинения в адрес семьи Захаровых.

Он заявил, что предал и подвел всех. Извинения семье принесла и дочь Ефремова Анна-Мария. Она опубликовала открытое письмо. Тем не менее, люди в Интернете настроены враждебно к артисту и требуют назначить ему максимально возможное по строгости наказание.

Напомним, полицейский подтвердил, что Ефремов был за рулем во время ДТП.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова более 230 млн тенге