KZ

Названы осложнения, которые остаются даже после излечения от COVID-19

Острое течение COVID-19 чаще всего сопровождается кашлем, затрудненным дыханием и температурой. Однако иногда коронавирус дает о себе знать даже после, казалось бы, излечения от инфекции. Об этих последствиях и расскажет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Paul Yeung/Bloomberg/Getty Images
Иллюстративное фото: Paul Yeung/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Все чаще врачи говорят о том, что даже после излечения от COVID-19 их пациенты жалуются на другие симптомы, никак не связанные с дыхательной системой. Причем спектр этих симптомов разнообразен: от проблем с сердцем до мочеполовой сферы.

Некоторые из этих симптомов проявляют себя сразу, а некоторые – лишь через несколько месяцев, а то и полгода после излечения от инфекции. Издание Life.ru предоставило по этому поводу удобную инфографику.

Список осложнений COVID-19

Несмотря на такой обширный список осложнений, есть и не столь плохие новости. Как подчеркивает издание, почти все они не являются хроническими.

То есть, если вовремя заметить у себя те или иные симптомы и обратиться с ними к врачу, то вылечить их можно. Самое главное здесь – не пускать болезнь на самотек и при первых же симптомах обращаться к врачу.

Ранее специалист рассказал о редком "первом и последнем" симптоме COVID-19, который может привести к смерти. К неожиданности, в зоне риска оказались молодые люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864646-nazvany-osloznenia-kotorye-ostautsa-daze-posle-izlecenia-ot-covid-19.html