Выйти
KZ

Лекарства на 16 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередных перекупщиков задержали столичные стражи порядка. За восемь дней было выявлено 36 фактов незаконной торговли медицинскими препаратами и средствами защиты, изъято продукции на 16 миллионов тенге, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Лекарства на 16 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане (видео)

Кадр из видео: polisia.kz

Столичными правоохранителями регулярно проводятся специальные рейды по выявлению фактов незаконной реализации медицинских препаратов. В ходе таких рейдов был задержан местный житель, который попытался реализовать 165 упаковок китайского препарата "Lianhua", не имеющего разрешительных документов на продажу и использование на территории Казахстана. Как признался задержанный, капсулы он приобрел в Интернете.

Другого недобросовестного гражданина задержали при попытке продать дефицитные лекарственные препараты: Парацетамол, Дексаметазон, Ингавирин, Лидокаин, Цефтриаксон, Эуфиллин, Сумамед и Ципролет.

Читайте также

Очереди в аптеки объяснили власти Алматы

Третий перекупщик попался на продаже медицинских масок. Полицейские изъяли из оборота 6500 масок.

Всего за прошедшие дни правоохранительными органами было выявлено 36 фактов незаконной продажи, изъято из оборота продукции на сумму более 16 600 000 тенге.

Ситуация с дефицитом лекарств становится в последнее время все напряженнее. Казахстанцы отчаянно ищут любые способы добыть необходимые препараты, причем по любой цене. Некоторые массово скупают медикаменты в аптеках Оренбурга.

Недобросовестные граждане в такой сложный для страны период решаются на перепродажи лекарств и получают от бедственного положения других выгоду. От этого может зависеть чья-то жизнь, потому наказание для перекупщиков становится все более суровым. Практически каждый день правоохранительными органами пресекается деятельность таких людей.

Читайте также

Кальянную, принимавшую посетителей по записи, выявили в Нур-Султане

На сумму более 300 миллионов тенге была оказана помощь аптекам в Костанайской области- такое решение принял аким области Архимед Мухамбетов после расширенного заседания правительства страны.

На почти 6 тысяч наименований лекарств были установлены предельные цены. Перечень цен существует и для того, чтобы каждый гражданин Казахстана знал, по какой цене должны продаваться необходимые медикаменты. При дефиците, какой сейчас наблюдается, могут завышаться цены. За такое руководству аптеки могут выписать штраф за административное правонарушение.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лекарства на 16 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане (видео)