Выйти
KZ

Карагандинцы возмутились, что их не предупредили об ураганном ветре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде и еще семи населенных пунктах погас свет после штормового ветра в Карагандинской области – порывы ветра достигали 21 метра в секунду, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ДЧС Карагандинской области Мурата Катпанова.

Карагандинцы возмутились, что их не предупредили об ураганном ветре

Последствия урагана. Кадр из видео instagram/vkurse_krg: UGC

Предупреждений синоптиков о надвигающейся непогоде не было. Население и оперативные службы были не готовы к штормовому ветру. В итоге на рынках у многих предпринимателей унесло товары – носки, чашки, мелкая продукция, разбилась посуда на прилавках.

Несколько крупных районов в Караганде остались без света.

«Без электричества, помимо Караганды, остались семь населенных пунктов на территории Абайского и Бухаржырауского районов Карагандинской области», - сообщил Мурат Катпанов.

Во многих районах Караганды свет дали только в 4 часа утра сегодня, 13 июля.

Население возмущено, что внезапно поднявшийся штормовой ветер мощностью 21 метр в секунду не был спрогнозирован синоптиками.

«Вчера пришло сообщение от оперативных служб о сильной жаре, которая ожидается 13, 14 и 15 июля. О ветре с такой разрушительной силой не было ни слова», - возмущена предпринимательница Наталья Зиновьева, чей товар улетел на десятки метров и разбился об ограждение ворот рынка.

Напомним, внезапно поднявшийся штормовой ветер оставил без кровли сотни жилых многоэтажек и административных зданий. Повалены деревья, снесены огромные железные конструкции рекламных билбордов, повреждены десятки автомобилей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карагандинцы возмутились, что их не предупредили об ураганном ветре