Выйти
KZ

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США в понедельник, если суд не примет в последний момент решение ее приостановить, пишет NUR.KZ.

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Шаг имеет в основном символическое значение — смертной казни ждут лишь 60 федеральных заключенных. Подавляющее большинство казней проводят отдельные штаты, передает РИА Новости.

Год назад генпрокурор Уильям Барр сообщил, что федеральные власти возобновят казни преступников, поскольку чувствуют свое обязательство утешить семьи жертв. Однако родственники жертв Дэниела Льюиса Ли, который должен умереть в понедельник в городе Терр-Хоут в Индиане, обратились к суду с просьбой приостановить казнь. По их словам, казнь Ли лишь усугубит их горе.

Около 1 тысячи религиозных лидеров подписали петицию к генпрокурору с просьбой приостановить казни. По их словам, в стране и так немало проблем.

"Наша страна борется с пандемией COVID-19, с экономическим кризисом, системным расизмом в уголовном судопроизводстве, так что нам нужно сосредоточиться на защите и сохранении жизни, а не на осуществлении казней", - пишут они.

Ли, член расистской группировки, жестоко убил семью из трех человек, включая восьмилетнюю девочку. В 1999 году присяжные приговорили его к смертной казни.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США