KZ

Информацию о "застрявшем" в Турции гуманитарном грузе прокомментировали в МИД

МИД Казахстана
Фото: mfa.kz: Twitter

В МИД Казахстана прокомментировали информацию о "застрявшем" в Турции гуманитарном грузе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Распространяемая в социальных сетях информация о том, что приобретенные на средства казахской диаспоры в Турции медицинские изделия и медоборудование на протяжении более двух недель не могут быть отправлены в Казахстан, не соответствует действительности", - сообщили в МИД.

При этом, как отметили в ведомстве, необоснованно заявляется, что правительство намеренно якобы задерживает оказание содействия в транспортировке данного груза.

"В этой связи сообщаем, что министерством иностранных дел РК прорабатывается вопрос доставки из Анкары и Стамбула официальной гуманитарной помощи правительства Турции и груза, приобретенного Объединением турецких казахов (KATEAD) и инициативной группой граждан Казахстана.

Общую координацию доставки осуществляет посольство Казахстана в Турции. Об этой совместной работе объединение KATEAD также опубликовало информацию на своем сайте.

Доставка груза авиакомпанией запланирована на 14 июля с.г. по маршруту Анкара-Алматы", - говорится в сообщении министерстве иностранных дел.

В ведомстве попросили не распространять недостоверную и непроверенную информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864534-informaciu-o-zastravsem-v-turcii-gumanitarnom-gruze-prokommentirovali-v-mid.html