KZ

Проводы невесты: очередной той во время карантина устроили в Алматы

Мониторинговой службой был прерван и прекращен очередной той, который проводился во время строгого карантина в Бостандыкском районе Алматы, передает NUR.KZ.

Очередной той устроили в Алматы
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Ничего не смутило отдыхающих устроить той с проводами невесты в одном из учреждений города, сообщает телеканал Almaty.tv.

При виде сотрудников мониторинговой службы гости в экстренном порядке начали доставать маски, однако это не могло возыметь никакого положительного эффекта - все массовые мероприятия находятся под строгим запретом на период ужесточенного карантина, введенного по всей стране с 5 июля.

На праздник в местной тойхане собралось очень большое количество людей, среди которых было много детей.

Хозяина кафе, где проводился той, ожидает наказание в виде солидного штрафа. Гостей отправили по домам. Всем грозит административная ответственность за такое грубое нарушение.

Ужесточить карантин в Казахстане пришлось из-за резко возросших темпов распространения коронавирусной инфекции после периода его послабления. Люди забывают соблюдать простые правила, от которых может зависеть чья-то жизнь. Это провоцирует новые случаи заражения. За сутки в Казахстане регистрируются тысячи новых заболевших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864500-provody-nevesty-ocerednoj-toj-vo-vrema-karantina-ustroili-v-almaty.html