Выйти
KZ

"Все это - вранье": волонтеры из госпиталя записали видеообращение к Цою

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Волонтер из госпиталя в Алматы записала видеообращение к главе Минздрава Алексею Цою. Женщина пожаловалась на отсутствие реальной помощи на местах и пригрозила разместить материалы, которые докажут это, передает NUR.KZ.

Аида Букаева и ее коллеги-волонтеры

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Facebook/Аида Букаева): UGC

Видеообращение к министру Аида Букаева разместила на своей странице в Facebook. Ролик она записала вместе со своими коллегами.

"Если вам кто-то докладывает, что на местах всего достаточно, что все стационары обеспечены лекарствами, то все это - вранье, никому не верьте", – заявила волонтер.

По словам Аиды, у нее есть материал, который покажет истинную ситуацию в госпитале. Она призвала министра не верить тому, что в регионы якобы направляется гумпомощь.

Со слов волонтера, госпитали этой помощи не дожидаются.

Читайте также

Кальянную, принимавшую посетителей по записи, выявили в Нур-Султане

Она попросила обратить внимание на тот факт, что во многих аптеках выстраиваются огромные очереди. Причина, по ее мнению, в том, что в стационарах нет лекарств. Именно потому, с ее слов, люди бегают по городу и сами ищут медпрепараты.

Со слов Аиды, в отечественной системе здравоохранения все якобы давно выстроено так, что никто из медсестер не станет жаловаться на условия. Хоть на деле они и трудятся в поте лица.

В заключение волонтер потребовала немедленно поддержать врачей. Если же этого не случится, Аида пригрозила выложить доказательства в Сеть.

Коллега Аиды обратила внимание, что люди сейчас, фактически, живут без денег и работы. Теперь же, по мнению волонтера, люди лишаются здоровья. Она считает, стационарам срочно нужны лекарства, вода и еда.

Читайте также

Новый замакима Тараза Алмас Садубаев перепрыгнул через забор, чтобы попасть в ресторан

Отметим, что ролик вызвал бурную реакцию в соцсети. Всего за несколько часов видео собрало почти 9 тыс. репостов и 1 тыс. комментариев.

Через некоторое время под роликом появился комментарий от самого Цоя: он попросил Аиду скинуть свои контакты. Вскоре он написал пост и на своей личной странице. По словам Цоя, он вышел на связь с Аидой, и они вместе обсудили поднятую тему.

Министр отметил, что Аида Букаева – один из добровольцев, кто согласился безвозмездно помогать врачам в больницах. С его слов, она своими глазами видит подвиги врачей и все проблемы, с которыми они сталкиваются.

Со слов главы Минздрава, они с Аидой договорились создать народный контроль из тех, кто готов объективно взглянуть на ситуацию внутри больниц. Если это потребуется – будут приняты жесткие меры, добавил Цой. Особенно, в случаях с коррупцией и перепродажей лекарств.

Читайте также

Прославившаяся врач Айна Бакеева назвала "мазохистами" любителей капельниц и антибиотиков

Цой отметил, что Аида сама лично вызвалась помочь с этим и выезжать в регионы по необходимости. Набор в этот народный контроль продолжается. Со слов Цоя, он всячески поддержит его работу, в том числе предоставит доступ к больницам.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Все это - вранье": волонтеры из госпиталя записали видеообращение к Цою