Выйти
KZ

Почему задержали посылки с лекарствами от пневмонии на границе, объяснили в КНБ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Таблетки, которые заказали жители Павлодара из Омска для лечения пневмонии, вернули. Между тем в пограничной службе КНБ РК ответили, что они препятствий ввозу лекарств в страну не создают, а лишь были обязаны проверить законность доставки медикаментов, передает корреспондент NUR.KZ.

Почему задержали посылки с лекарствами от пневмонии на границе, объяснили в КНБ

Фото: пресс-служба акимата Павлодарской области: UGC

В пограничной службе сообщили, что на пункте «Урлитобе» действительно обнаружили у одного из водителей сумки с медицинскими препаратами в большом объеме. Внутри лежало 311 упаковок различных препаратов.

Объяснить перевозчик ничего не смог, а потому таблетки забрали и отправили в департамент экономических расследований. Отметили, что при этом у мужчины не оказалось каких-либо документов на товар.

В региональном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг пояснили, что таблетки и материалы по ним поступили к ним. Разбираться стали на месте. Вызвали к себе того самого водителя, который объяснил ситуацию.

Читайте также

Посылки с медикаментами для больных пневмонией павлодарцев забрали на границе

Мужчина заверил, что вез медикаменты для конкретных жителей Павлодара, а не для продажи. Привлекать к ответственности в итоге его не стали.

Стоит отметить, что те самые павлодарцы ранее собрались у здания департамента с требованиями вернуть лекарства.

В пресс-службе облакимата сообщили, что сегодня все медикаменты возвращены владельцам. При этом перед тем, как отдать, встретились с возмущенными жителями. Сейчас же медпомощь их родственникам оказывается.

Напомним, несколько павлодарцев, заказавших лекарства из России, не смогли их получить. Люди рассказали, что в аптеках города препаратов нет, так ко всему прочему еще и на границе медикаменты конфисковали.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему задержали посылки с лекарствами от пневмонии на границе, объяснили в КНБ