KZ
Министерство транспорта развернет борьбу с задержкой авиарейсов
Новости Финансы

Министерство транспорта развернет борьбу с задержкой авиарейсов

Расказать Вконтакте

Министерство транспорта и коммуникаций РК разработало план мероприятий по устранению задержек авиарейсов АО "Эйр Астана".

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев в ходе совещания по вопросам обеспечения регулярности полетов в Казахстане, передает Kazakhstan Today. Глава транспортного ведомства Б. Камалиев напомнил, что 3 июня текущего года на совещании по обсуждению вопросов развития столицы президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил министерству разобраться с причинами задержки авиарейсов авиакомпанией "Эйр Астана". При этом министр подчеркнул, что более полутора тысяч рейсов в аэропорту города Астаны совершены с задержкой, причем, в основном, это рейсы авиакомпании "Эйр Астана". Основными причинами задержек явились позднее прибытие воздушных судов, что является следствием нехватки резервных судов и сложные метеоусловия."В целях устранения указанных замечаний министерством разработан план мероприятий по повышению регулярности полетов. Проработан вопрос введения административной ответственности должностных лиц авиакомпаний за неисполнение обязательств перед пассажирами при задержках рейсов. Впредь будет составляться рейтинг авиакомпаний по регулярности полетов, результаты которого будут учтены при проведении конкурса по распределению авиамаршрутов", - сообщает пресс-служба МТК.

Впредь будет составляться рейтинг авиакомпаний по регулярности полетов, результаты которого будут учтены при проведении конкурса по распределению авиамаршрутов

Кроме того, по данным ведомства, подготовлен проект новых правил производства полетов, в котором предусматривается внедрение европейской методики определения минимумов командиров воздушных судов к полету в сложных метеоусловиях.

Кроме того, предлагается внести изменения в технологии по обслуживанию рейсов в зимний период для противообледенительной обработки воздушных судов.

По результатам совещания министр Б. Камалиев поручил комитету гражданской авиации взять под особый контроль реализацию плана мероприятий по повышению регулярности полетов и принимать жесткие меры к должностным лицам организаций гражданской авиации в установленном порядке. Помимо этого, комитету поручено в ближайшее время провести совещание с участием представителей всех задействованных в аэропортах городов Астана и Алматы ведомственных служб, а также отдельное совещание с участием руководителей аэропортов и авиакомпаний.

Кроме этого, комитету поручено активизировать работу действующих в аэропортах городов Алматы и Астана штабов, осуществляющих мониторинг причин задержек рейсов.

Авиакомпаниям "Эйр Астана" и "Скат" дано указание обеспечить выполнение установленных законодательством мер по защите интересов пассажиров в случаях задержек рейсов, предусмотреть резервирование воздушных судов, а также улучшить работу по своевременному информированию пассажиров, увеличить количество агентов по регистрации для сокращения случаев скопления пассажиров на стойках регистрации.

Аэропортам Астаны и Алматы дано поручение улучшить качество работы справочных служб и принять меры по неукоснительному соблюдению технологии регистрации пассажиров, отметили в пресс-службе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии