Выйти
KZ

Детям разрешили не носить школьную форму в новом учебном году в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Покупать школьную форму необязательно. Об этом заявил сегодня на онлайн-брифинге глава казахстанского министерства образования и науки, пишет NUR.KZ.

Казахстанским детям разрешили не носить школьную форму в новом учебном году

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Асхат Аймагамбетов напомнил, что есть приказ, согласно которому дети должны носить школьную форму. Он был подписан несколько лет назад. Его ведомство от этого документа не отказывается и требование по ее ношению никуда не уходит.

Единственное, в документ вносится норма о том, что в период ЧП и карантина детям можно будет ходить на уроки не в школьной форме. Главное, чтобы одежда была опрятной и соответствовала классическому деловому стилю.

Министр считает, что такое решение в текущей ситуации важное и верное. Но оно будет касаться только предстоящего учебного года и связано оно с пандемией Covid-19.

Читайте также

"Не пущу ребенка в школу, пока не победят Covid-19": глава МОН ответил родителям

Мотивируя такое решение, Аймагамбетов сообщил, что многие родители испытывают материальные трудности - они потеряли доход из-за действовавшего с 26 марта по 11 мая режима ЧП и жесткого карантина.

Таким образом, с его слов, даже если дети начнут обучение с 1 сентября удаленно, но в последующем, с улучшением эпидситуации, перейдут на традиционный формат обучения, то учителя не будут требовать, чтобы ребенок приходил в школьной форме.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Детям разрешили не носить школьную форму в новом учебном году в Казахстане