Выйти
KZ

Самолет с 50 тоннами российских лекарств прибыл в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские авиалинии доставили из России около 50 тонн востребованных медикаментов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу в Facebook министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя.

Прибывшая посылка

Прибывшая посылка. Фото: facebook.com/alexey.tsoy.3

Российские препараты доставлены в Казахстан при поддержке правительства страны. Всего с грузом прибыло два судна: в них находилось около полусотни тонн лекарств.

Со слов Цоя, разрешительные процедуры были по максимуму сокращены. Как только лекарства разгрузят, их тут же распределят по регионам в розничные сети аптек.

Министр отметил, что готовится еще один спецборт из Индии. Работу по этому направлению, по словам Цоя, власти намерены продолжить.

Напомним, ранее в КККБТУ прокомментировали слухи о "продаже" гуманитарной помощи в казахстанских аптеках.

Читайте также

"Где наша гордость": Токаев о зависимости Казахстана от импортных лекарств

Подобные слухи ходили и вокруг гумпомощи из Катара: их прокомментировала вице-министр здравоохранения Бюрабекова, а также экс-руководство СК "Фармация".

Стоит отметить, что 7 июля в отношении СК "Фармация" началось расследование со стороны борцов с коррупцией. Расследование обещали завершить до конца июля.

Накануне глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил освободить от своих должностей глав ФОМС и СК "Фармация". Вскоре поручение было исполнено.

Также напомним, что 6 июля в Казахстан прибыли специалисты, обещанные премьером России Михаилом Мишутиным. Через некоторое время в Казахстан прибыл российский самолет с гумпомощью: внутри были медмаски, защитные костюмы и лекарства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самолет с 50 тоннами российских лекарств прибыл в Казахстан