Выйти
KZ

Посылки с медикаментами для больных пневмонией павлодарцев забрали на границе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Девушка заказала через сестру из Омска медикаменты, которые не смогла найти в Павлодаре, однако получить их так и не удалось. На границе у водителя, который вез таблетки, все изъяли. Вместе с товаром Юлии Тепловой везли и посылки для других жителей региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Забрали на границе: павлодарка не смогла получить медикаменты от сестры из Омска

Кадр из видео: UGC

По словам павлодарки, заболела она не так давно, но диагноз подтвердить удалось с трудом. Изначально обратилась в поликлинику с одышкой в надежде пройти ПЦР-тест на коронавирус.

Одного этого симптома оказалось недостаточно. Юлия рассказывает, что смогла спустя время сделать КТ легких, с помощью чего и выставили диагноз - "пневмония", не исключались и признаки COVID-19.

Читайте также

"Бросали на койку и грозили, что привяжут": житель Кокшетау о смерти соседа по палате

Лечение девушке назначили, но медикаментов в павлодарских аптеках найти не удалось, а потому Юлия Теплова обратилась к сестре в Омск. Та закупила препараты в России и передала через водителя, ехавшего в Казахстан. Мужчина делал это не в первый раз и вез несколько пакетов с чеками и таблетками. Однако на границе у него все забрали.

«На границе проверили машину и нашли таблетки. Мол, у кого-то были таблетки в большом количестве без сертификата. В итоге забрали у всех, в том числе и наши, которые были разложены по разным пакетам, с чеками, в небольшом количестве. Никакой контрабандой мы не занимаемся, нам важны эти препараты, не для продажи мы их из России везли», - говорит Юлия Теплова.

Читайте также

Объявления об отсутствии лекарств вывесили в аптеках Алматы (фото)

К слову, девушка потратила на медикаменты почти 15 тысяч тенге, еще 6 тысяч отдала за доставку. Таких еще несколько человек. Все они собрались у здания департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг в Павлодаре. По словам людей, медикаменты забрали именно туда для уничтожения.

Тем временем в павлодарском областном акимате сообщили, что главный санврач области встретился с павлодарцами, так ждавшими свои таблетки из Омска. Ситуация на контроле. Сама же Юлия Теплова рассказала, что с ними действительно связались и обещали сегодня в течение дня медикаменты вернуть.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Посылки с медикаментами для больных пневмонией павлодарцев забрали на границе