Выйти
KZ

Умер известный казахстанский врач Адильжан Хамзин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Умер известный врач-уролог Адильжан Хамзин. Об этом сообщил его коллега, президент международной академия репродуктологии Вячеслав Локшин на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Умер известный казахстанский врач-андролог Адильжан Хамзин

Адильжан Хамзин. Фото: facebook.com/vyacheslav.lokshin: UGC

Адильжан Хамзин работал в Алматы. По словам Вячеслава Локшина, его коллега был блестящим урологом-хирургом, ученым, педагогом, сокурсником и настоящим другом.

Руководитель академии отметил, что Адильжан Хамзин был лучшим в своей сфере и добился больших результатов на своем поприще. Он стал автором нескольких книг, защитил докторскую. Тысячи пациентов, которых он спас, будут всегда ему благодарны.

Адильжан Акжигитович, как отмечает его друг, был замечательным мужем, отцом и дедушкой. Память о нем навечно останется в сердцах тех, кто его знал.

Читайте также

Главврач инфекционной больницы умер от пневмонии в Актобе

Вячеслав Локшин написал, что все скорбят вместе с близкими о невосполнимой утрате.

В комментариях к его посту десятки людей выражают свои соболезнования, отмечая, каким хорошим человеком и профессионалом был врач.

"Очень огорчен, лично знал его. Отличный уролог и старший товарищ. Иманды болсын. Вот беда", "Какая трагедия для медицины Казахстана! Столько коллег потеряли!", "Врач от Бога! Как печально! Искренние соболезнования",

"С Адильжаном Акжигитовичем работали вместе с 2003 года. Вместе оперировали, научные проекты. Болезнь никого не щадит. До последнего оперировал, буквально недавно обсуждали тяжелого пациента и тактику ведения... Иманды болсын!" - пишут люди.

Редакция портала NUR.KZ выражает соболезнования семье Адильжана Хамзина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер известный казахстанский врач Адильжан Хамзин