Выйти
KZ

Заведующего реанимацией задержали за продажу дефицитных лекарств в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заведующего реанимацией одной из райбольниц Алматинской области подозревают в продаже дефицитных препаратов. У него изъяли более 90 упаковок лекарств, а его самого – задержали, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Задержание заведующего реанимацией

Задержание заведующего реанимацией. Фото: Polisia.kz: UGC

Задержали врача в Алматы на пересечении Райымбека – Сейфуллина. Спецоперация прошла сразу же, как только криминальные полицейские города получили оперативные данные.

Мужчину осмотрели, и нашли у него более 90 упаковок "Севофлурана", "Цефтриаксона", "Меобактрина", "Альбунорма", "Неоцитотекта", "Октагама", "Архимакса", "Меропенема", "Годовиста" и "Пропофола". Все препараты полицейские изъяли.

Помимо них полицейские нашли и деньги, которые врач мог выручить с продажи. Общая сумма составила 1 млн и 370 тыс. тенге.

Читайте также

Самое большое изъятие "синтетики" в истории Казахстана провели в ЗКО

По этому факту ведется следствие.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщил о том, что фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств. За несколько дней выявлен ряд фактов спекуляций с препаратами.

Седьмого июля сообщалось о продаже в Шымкенте лекарств, предназначенных для бесплатного лечения. Эти препараты продавали по завышенным ценам сразу на трех складах.

За день до этого сообщалось о задержании перекупщиков лекарств в Алматы. Их подозревают в незаконной продаже "Парацетамола", "Ингавирина" и "Тамифлю".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заведующего реанимацией задержали за продажу дефицитных лекарств в Алматы