Выйти
KZ

Самое большое изъятие "синтетики" в истории Казахстана провели в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ЗКО полицейские изъяли партию синтетических наркотиков, которая уже была готова к отправке. Стражи порядка отметили, что это самое большое изъятие в истории страны, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Самое большое изъятие "синтетики" в истории Казахстана провели в ЗКО

Кадры из видео: Polisia.kz

По информации ведомства, было изъято 120 тыс. доз запрещенных веществ. Сообщается, что нарколаборатория, которую удалось ликвидировать полицейским и сотрудникам органов Нацбезопасности, была оснащена по "последнему слову техники".

Она находилась в Теректинском районе. Под лабораторию обустроили гараж и другие постройки на территории двора.

Подчеркивается, что производство было рассчитано на промышленные масштабы. Стражи порядка отметили техническую оснащенность и чистоту помещения, где производилось зелье. Была предусмотрена вентиляция помещения, морозильная камера.

Читайте также

Целый багажник медикаментов изъяли у перекупщика в Костанае

Полицейские обнаружили конструкцию с двумя колбами, также 3 емкости по 1 тыс. литров каждая, которые вкопали в землю, различные канистры, смеси и реагенты, а также защитные костюмы.

В лаборатории изъяли 11,4 кг синтетического наркотика мефедрона и 8,1 кг пировалирона. По информации полиции, данное изъятие стало самым крупным в истории страны. По словам специалистов, в этот раз удалось изъять наркотиков на сумму более 413 миллионов тенге.

Были опубликованы кадры спецоперации.

Напомним, что двух жителей Кентау поймали прямо за сбором марихуаны в Шуском районе в 100 километрах от Шу. Мужчины успели сложить некоторые мешки с запрещенными растениями в свой автомобиль "Жигули". На кадрах оперативной съемки можно увидеть огромный тюк травы, который изъяли стражи порядка.

Читайте также

Парацетамол и аспирин по завышенным ценам продавали в Атырау

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самое большое изъятие "синтетики" в истории Казахстана провели в ЗКО