KZ

Руководители Фонда медстрахования и "СК-Фармация" освобождены от должностей

Стало известно об освобождении руководителей Фонда социального медицинского страхования и "СК-Фармация" с должностей, пишет NUR.KZ cо ссылкой на Telegram-канал МЗ РК.

Руководители ФОМС и "СК-Фармация" освобождены от должностей
Берик Шарип. Фото: СЦК: Depositphotos
"Приказом министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления и по согласованию с премьер-министром РК освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Шарип Б.Ш", - говорится в сообщении ведомства.

Также от занимаемой должности был освобожден глава Фонда медстрахования.

⠀ "Приказом министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления освобожден от занимаемой должности председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Жумагулов А.Н", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня поучаствовал в расширенном заседании правительства. В своей речи он также высказался по поводу того, кого он видит на месте нового руководителя Фонда обязательного медицинского страхования.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил уволить руководство Фонда медстрахования и "СК-Фармация". Президент Казахстана на расширенном заседании правительства поручил создать спецкомиссию, которая выявит ошибки и недостатки в работе Минздрава и казахстанских акиматов в период эпидемии, а также уволить руководство Фонда и "СК-Фармация".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864409-rukovoditeli-foms-i-sk-farmacia-osvobozdeny-ot-dolznosti.html

Автор: Виктор Николаев
Руководители Фонда медстрахования и "СК-Фармация" освобождены от должностей