KZ

"Туда нужно поставить менее гламурного человека": Токаев высказался о Фонде медстрахования

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня поучаствовал в расширенном заседании правительства. В своей речи он также высказался по поводу того, кого он видит на месте нового руководителя Фонда обязательного медицинского страхования, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz: UGC
"В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен. И со стороны Правительства должен быть анализ деятельности фонда", - поручил глава государства.

Кроме того, президент поручил председателю Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву проверить на коррупционные риски деятельность организации "СК Фармация".

Также Касым-Жомарт Токаев потребовал в срочном порядке обеспечить лекарствами все регионы и привлечь к строгой ответственности лиц, которые решили заработать на нехватке медпрепаратов во время пандемии.

Напомним, ранее NUR.KZ рассказал о посте супруги главы Фона медстрахования Айбатыра Жумагулова в социальных сетях, который возмутил казахстанцев. В нем Гульбаршин Заирова рассказала своим подписчикам о том, что супруг якобы подарил ей 12-ю по счету машину.

Жумагулов с супругой
Жумагулов с супругой. Фото: instagram.com/gulbarshynzairova.live: UGC

Эти данные прокомментировали в Фонде. Его представители заявили, что этот скандальный пост – история 4-летней давности, которая сейчас подается как новая. По их словам, тогда Жумагулов еще не работал в госорганах, а занимался бизнесом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864395-tuda-nuzno-postavit-menee-glamurnogo-celoveka-tokaev-vyskazalsa-o-fonde-medstrahovania.html