Выйти
KZ

"Туда нужно поставить менее гламурного человека": Токаев высказался о Фонде медстрахования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня поучаствовал в расширенном заседании правительства. В своей речи он также высказался по поводу того, кого он видит на месте нового руководителя Фонда обязательного медицинского страхования, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

"В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен. И со стороны Правительства должен быть анализ деятельности фонда", - поручил глава государства.

Кроме того, президент поручил председателю Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву проверить на коррупционные риски деятельность организации "СК Фармация".

Читайте также

Выступление Токаева на расширенном заседании правительства: как это было

Также Касым-Жомарт Токаев потребовал в срочном порядке обеспечить лекарствами все регионы и привлечь к строгой ответственности лиц, которые решили заработать на нехватке медпрепаратов во время пандемии.

Напомним, ранее NUR.KZ рассказал о посте супруги главы Фона медстрахования Айбатыра Жумагулова в социальных сетях, который возмутил казахстанцев. В нем Гульбаршин Заирова рассказала своим подписчикам о том, что супруг якобы подарил ей 12-ю по счету машину.

Жумагулов с супругой

Жумагулов с супругой. Фото: instagram.com/gulbarshynzairova.live

Эти данные прокомментировали в Фонде. Его представители заявили, что этот скандальный пост – история 4-летней давности, которая сейчас подается как новая. По их словам, тогда Жумагулов еще не работал в госорганах, а занимался бизнесом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Туда нужно поставить менее гламурного человека": Токаев высказался о Фонде медстрахования