KZ

Пропавших без вести подростков из Алматинской области нашли в Алматы

Две девушки-подростка, пропавшие без вести в Алматинской области, нашлись в Алматы. Свой побег из дома они объяснили тем, что якобы хотели погулять, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pixabay.com
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

О пропаже девочек стало известно после обращения одной из их матерей в полицию Жамбылского района 7 июля. Со слов женщины, ее 15-летняя дочь вышла из дома накануне вечером, и с тех пор больше дома не появлялась.

Вскоре полицейские выяснили, что девушку видели с ее 16-летней подругой. Подруга, как оказалось, тоже без вести пропала.

Стражам порядка удалось выяснить, что они находятся в Алматы. Сотрудники ДП в компании инспектора ювенальной полиции приехали в город, нашли подростков и вернули их встревоженным родителям.

Как оказалось, молодые девушки вышли из дома, сели в такси и доехали до южной столицы. Ночь они провели в метро, а на следующий день решили погулять в районе Арбата. Вечером того же дня они пришли на вокзал, там они собирались снять квартиру на ночь.

В этот момент их нашли полицейские. Со слов подростков, они просто "хотели погулять".

Теперь ответить по закону придется их родителям. На них составили адмпротоколы по по ч. 1 ст. 127 КоАП РК. Самих же девушек поставили на профилактический учет.

Напомним, что на днях полицейские нашли 14-летнего воспитанника детского дома, который четыре дня назад вышел за территорию учреждения и исчез в Темиртау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864388-propavsih-bez-vesti-podrostkov-iz-almatinskoj-oblasti-nasli-v-almaty.html