Выйти
KZ

Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Таможней Китая был остановлен груз из Эквадора - на контейнере с партией замороженных креветок был обнаружен коронавирус, передает NUR.KZ.

Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает РИА Новости, на партиях замороженных креветок из Эквадора китайскими таможенниками был обнаружен коронавирус. Со всех контейнеров сняли образцы и были получены положительные результаты на COVID-19. После этого случая власти Китая решили приостановить импорт креветок из Эквадора из-за нарушения санитарных норм.

Все партии креветок из Эквадора было решено уничтожить.

Стоит отметить, что Эквадор - одна из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции страна. Болезнь продолжает распространяться, не снижая темпов. Сейчас коронавирус зарегистрирован в 213 странах мира. Число заболевших перевалило за 12 миллионов человек. Каждый день от коронавирусной инфекции умирает порядка 5 тысяч человек. Ученые всего мира трудятся над разработкой вакцины от коронавируса, некоторые варианты уже тестируются на добровольцах, однако, единой надежной вакцины до сих пор нет.

Читайте также

Почти на 4 тыс. меньше: в Казахстане ошиблись с подсчетами излечившихся от КВИ

Чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, в Казахстане введен двухнедельный строгий карантин с 5 июля. Эта мера может продлиться больше указанных двух недель.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора