KZ

Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора

Таможней Китая был остановлен груз из Эквадора - на контейнере с партией замороженных креветок был обнаружен коронавирус, передает NUR.KZ.

Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает РИА Новости, на партиях замороженных креветок из Эквадора китайскими таможенниками был обнаружен коронавирус. Со всех контейнеров сняли образцы и были получены положительные результаты на COVID-19. После этого случая власти Китая решили приостановить импорт креветок из Эквадора из-за нарушения санитарных норм.

Все партии креветок из Эквадора было решено уничтожить.

Стоит отметить, что Эквадор - одна из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции страна. Болезнь продолжает распространяться, не снижая темпов. Сейчас коронавирус зарегистрирован в 213 странах мира. Число заболевших перевалило за 12 миллионов человек. Каждый день от коронавирусной инфекции умирает порядка 5 тысяч человек. Ученые всего мира трудятся над разработкой вакцины от коронавируса, некоторые варианты уже тестируются на добровольцах, однако, единой надежной вакцины до сих пор нет.

Чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, в Казахстане введен двухнедельный строгий карантин с 5 июля. Эта мера может продлиться больше указанных двух недель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864379-tamozna-kitaa-obnaruzila-koronavirus-na-partiah-krevetok-iz-ekvadora.html