Выйти
KZ

Пятеро медиков умерли от пневмонии в Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня аким Актюбинской области Ондасын Оразалин провел онлайн-брифинг, на котором рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе. Он сообщил, что в области от пневмонии умерли пять медработников, передает NUR.KZ.

Пятеро медиков умерли от пневмонии в Актюбинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Глава региона с сожалением рассказал, что в Актюбинской области от пневмонии умерли одна медсестра и 4 медработника, которые занимали различные, в том числе управленческие посты.

Ондасын Оразалин отметил, что сейчас комиссия рассматривает эти летальные случаи. По ее решению будет решен вопрос о выплате компенсаций родным погибших.

Сегодня стало известно о смерти главного государственного санврача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова. Ему было 56 лет. Он скончался от пневмонии.

Как говорят его коллеги, он до конца стоял на передовой в борьбе с пандемией. Главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова выразила соболезнования семье погибшего.

Читайте также

Есмагамбетова обратилась к казахстанцам после смерти санврача Алматинской области

По ее словам, для нее это известие было очень болезненным, потому что с Кайратом Баймухамбетовым она проработала 15 лет. За свою трудовую деятельность он прошел через многое.

Также от пневмонии умер заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров. Ему было 60 лет. Коллеги и друзья скорбят по невосполнимой утрате.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пятеро медиков умерли от пневмонии в Актюбинской области