Выйти
KZ

За отмененные тои казахстанцам вернули более 5 миллионов тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов рассказал, как комитет по защите прав потребителей помогает казахстанцам вернуть свои деньги, передает NUR.KZ.

За отмененные тои казахстанцам вернули более 5 миллионов тенге

Иллюстративное фото: pexels.com

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на своей странице facebook рассказал, что комитет по защите прав потребителей уже помог вернуть казахстанцам порядка 5 миллионов тенге за отмененные семейные праздники и концерты.

Он сообщил, что в министерство поступило 47 обращения от граждан страны. В этих обращениях люди справедливо требовали возврат денег за несостоявшиеся семейные праздники, для которых заранее бронировались места в ресторанах и кафе и велись сопутствующие расходы.

Речь идет о свадьбах, тоях и других семейных праздниках, которые приходилось отменять из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также

Премии и бонусы на 92 млн тенге: появился очередной пост о топ-менеджерах ФСМС

Общая сумма обращений - 7,5 миллионов тенге. 5 миллионов из них уже вернули казахстанцам.

Обращения были связаны не только с праздниками в ресторанах, но и с отмененными концертами. За пять последних месяцев поступило 15 таких заявок. Общая сумма за возвращенные билеты составила 615 620 тенге.

Напоследок Бахыт Султанов подчеркнул, что неправительственному сектору следует активнее включаться в работу с потребителями.

Напомним, что на две недели с 5 июля в Казахстане введен режим строгого карантина. Все массовые мероприятия, включая семейные праздники, находятся под запретом. За несоблюдение действующих предписаний может последовать наказание в виде штрафа.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
За отмененные тои казахстанцам вернули более 5 миллионов тенге