Выйти
KZ

Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карагандинский фармацевтический комплекс планирует освоить производство лечебного препарата, который сможет побороть тяжелое осложнение иммунной системы при заболевании коронавирусной инфекцией – так называемый «цитокиновый шторм», передает корреспондент NUR.KZ.

Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде

Фото: NUR.KZ: UGC

О работе над передовым препаратом рассказал генеральный директор карагандинского фармацевтического комплекса Сергей Барон.

«Это осложнение поражает легкие, печень и почки. Одним из явлений «цитокинового шторма» может являться прогрессирующая дыхательная недостаточность. Мы сейчас работаем над созданием препарата, который позволить поразить осложнение при COVID.

Мы сотрудничаем с ведущей биотехнологической компанией из Российской Федерации. Это наши партнеры, которые в настоящее время разработали и обеспечили поставку на фармацевтический рынок в своей стране препарат, способный помочь пациентам, пребывающим в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также

Обращение президента по ситуации с КВИ прокомментировали в КИСИ

Медикамент не допустит, чтобы болезнь переросла в тяжелую форму, которая зачастую и приводит к летальности», - говорит генеральный директор карагандинского фармацевтического комплекса Сергей Барон.

Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде (фото)

Фото: NUR.KZ: UGC

В настоящий момент на карагандинском фармацевтическом комплексе готовят отечественный препарат к выпуску. Предприятие заключило с единым дистрибьютором министерства здравоохранения - ТОО «СК-Фармация» - 10-летние долгосрочные договоры поставок на 66 наименований лекарственных препаратов.

Разработку проектной документации, поставку оборудования, инженерных систем и чистых помещений, монтажные и пуско-наладочные работы осуществила европейская международная инжиниринговая компания «Favea».

Техническое задание для нового производства предусматривает высокую степень автоматизации всех технологических процессов, непрерывный контроль и архивацию параметров работы инженерных систем, мониторинг состояния чистых помещений и качества воздушной среды.

Читайте также

Около 200 человек умерли от пневмонии с начала года в Карагандинской области

Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде (фото)

Фото: NUR.KZ: UGC

«Новый цех – уникальный и не имеет аналогов в Казахстане по качеству установленного в нем оборудования и с точки зрения технологических решений, реализованных на производстве инъекционных препаратов. Для выпуска лекарственных препаратов было приобретено оборудование от ведущих европейских производителей — компаний «BOSCH», «GEA» и «Optima», - говорит Сергей Барон.

ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» - первый отечественный инновационный биотехнологический фармацевтический комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.

Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде (фото)

Фото: NUR.KZ: UGC

Цеха спроектированы и построены с учетом требований надлежащей производственной практики в соответствии с международными стандартами.

Миссия компании – обеспечить население Казахстана отечественными, доступными, качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами.

"Министерство здравоохранения выдало в 2017 году нашему предприятию сертификат GMP – это является доказательством и очередным подтверждением правильной организации производства и контроля качества лекарственных средств, соответствующего международным стандартам", - отметили в компании.

Читайте также

Как в Алматы будут бороться с коронавирусом, рассказал Сагинтаев

Здесь создают препараты для лечения таких заболеваний как гемофилия, онкология, вирусные гепатиты, сахарный диабет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как создают лекарство для лечения осложнений COVID-19 в Караганде (фото)