KZ

Токаев заявил, что земли Казахстана иностранцам продавать не будут

Касым-Жомарт Токаев поставил точку в земельном вопросе. С его слов, земли Казахстана иностранцам продавать не будут, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-службы Акорды в Twitter.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Глава государства напомнил, что наложенный еще Нурсултаном Назарбаевым мораторий на некоторые положения Земельного кодекса закончится в следующем году.

В связи с этим, с его слов, руководству страны нужно принять окончательное решение по этому вопросу. Отправной точкой должна стать позиция о том, что земля не будет продаваться иностранцам.

При этом президент указал на важность эффективного использования земель сельхозназначения.

По оценке главы государства, эпидемия показала слабость продовольственной безопасности Казахстана. Еще одной проблемой является дороговизна продуктов питания. За последние несколько месяцев они подорожали в 1,6 раза. И это на фоне того, что многие казахстанцы в период действия ЧП и карантина потеряли доход.

В связи с этим президент указал на важность поддержки отечественных производителей и эффективную реализацию уже принятых антикризисных мер.

Более того, по его оценке, введение новых карантинных мер может лишь усугубить экономическую ситуацию в Казахстане. У правительства должен быть соответствующий план действий, считает Токаев.

Ранее глава государства сообщил, что новые меры социально-экономического развития страны найдут отражение в его втором Послании народу Казахстана. Однако, когда глава государства выступит с обращением, он не сообщил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864342-tokaev-zaavil-cto-zemli-kazahstana-inostrancam-prodavat-ne-budut.html