Выйти
KZ

"Это точка невозврата": врач говорит о жизни пациентов после COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поражения легких, какие остаются у выживших на всю жизнь после диагноза COVID-19, по масштабам смертности могут превышать смертность по многими видам рака, передает NUR.KZ.

"Это точка невозврата": врач говорит о жизни пациентов после COVID-19

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает Daily Mail, американский врач Сассан Рафи подчеркивает этот факт - смертность от полученного поражения легких после коронавируса может превышать смертность по многим видам рака.

По словам эксперта, те пациенты, у кого диагностировался фиброз легких после проведенных недель с подключенным аппаратом ИВЛ, находятся в особой группе риска. Даже после выздоровления остается вероятность умереть именно от фиброза. Он подчеркивает, что на сегодняшний день нет оптимального лечения.

"Если мы обнаруживаем фиброз в легких, это говорит нам, что жизнь этих пациентов не будет прежней. Это точка невозврата", - говорит Рафи.

Читайте также

Число больных КВИ казахстанцев увеличилось до 54 747: данные на утро 10 июля

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается очень напряженной по всему миру. Темпы распространения болезни не уменьшаются, местами ускоряются. Регистрируются новые очаги распространения смертоносной инфекции во всех уголках планеты. Из-за этого эксперты ВОЗ говорят о том, что пик пандемии еще не пройден миром.

Строгий карантин снова вернули в Казахстан, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Ограничительные меры будут действовать две недели.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Это точка невозврата": врач говорит о жизни пациентов после COVID-19