KZ

"Виновных - привлечь": Токаев поручил уволить глав ФОМС и "СК-Фармация"

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев поручил уволить руководство ФОМС и "СК-Фармация", пишет NUR.KZ со ссылкой на AkordaPress в Твиттере.

Президент Казахстана на расширенном заседании правительства поручил создать спецкомиссию, которая выявит ошибки и недостатки в работе Минздрава и казахстанских акиматов в период эпидемии, а также уволить руководство ФОМС и "СК-Фармация".

Президент отметил, что казахстанский Минздрав допустил серьезные ошибки в работе во время эпидемии коронавируса. Также плохо справлялись со своей работой акимы, которых не контролировало правительство.

Токаев поручил создать спецкомиссию, которая выявит все допущенные ошибки.

"Комиссия не должна мешать текущей совместной работе, но должна провести инспекцию и дать рекомендации", - сказал он.

Глава Казахстана заявил, что все виновные в упущениях должны быть привлечены к ответственности.

"Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и "СК Фармация" уволить, или есть необходимость провести следствие", - заключил Токаев.

Токаев заявил, что правительство в срочном порядке должно решить проблему нехватки лекарств и искусственного повышения их цен - казахстанцам нужен результат работы в этом направлении.

«Необходимо немедленно разрешить эту ситуацию и обеспечить лекарствами все регионы», - цитирует президента пресс-служба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864307-vinovnyh-privlec-tokaev-porucil-uvolit-glav-foms-i-sk-farmacia.html