KZ

Новый замакима Тараза Алмас Садубаев перепрыгнул через забор, чтобы попасть в ресторан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

8 июля на должность замакима Тараза был назначен бывший пресс-секретарь министра внутренних дел Алмас Садубаев. Буквально на следующий день вместе с представителями мобильной группы он отправился проверять соблюдение карантинных мер заведениями города, передает NUR.KZ.

Замакима Тараза Алмас Садубаев сразу после назначения устроил рейд по заведениям

Кадры из видео: UGC

Прямую трансляцию с рейда новый заместитель акима вел на своей официальной странице в Facebook.

В частности, проверяющие побывали в одном из ресторанов, расположенном в центре Тараза.

Как отметил Алмас Садубаев, время на часах было уже 00.15, однако заведение работало, несмотря на запрет.

"Полный зал посетителей, все гости курят кальян. Все молодые ребята. Двери были заперты, мне пришлось перепрыгнуть через ограждение, чтобы попасть внутрь, так как к нам поступила информация.

Читайте также

Очереди из ритуальных автомобилей и людей: что происходит в морге Алматы

Нам всем сейчас нелегко, но соблюдать карантинные меры мы обязаны. Что касается кальяна, так он вообще запрещен. Ну а гости данного заведения заперли двери, сидят, курят и пьют. Прошу всех разойтись по домам. Соблюдайте карантинные меры, с каждым днем число зараженных растет", - комментировал происходящее чиновник.

Как пояснил заместитель акима Тараза, он был вместе с полицейскими и санврачами, которые составили административные протоколы о нарушении. В эту ночь поступило несколько сигналов. Их проверили.

Также Алмас Садубаев прокомментировал корреспонденту NUR.KZ итоги вечерне-ночного мероприятия.

"В составе мобильной группы мы объездили буквально весь город. С 20 часов вечера и до глубокой ночи проверяли исполнение карантинных требований среди представителей МСБ. Некоторые предприниматели просто выключают свои вывески и закрывают ворота, а внутри в то же время находятся гости.

Читайте также

"Скупали коробками": Женис Касымбек о небывалом ажиотаже в аптеках

В результате, за один день мы выявили три заведения, которые нарушали установленные карантинные требования. Все материалы направлены санитарным врачам для составления протоколов.

Отмечу, что теперь руководителям предприятий грозит штраф порядка 640 тысяч тенге. Эта работа, несомненно, будет продолжена. Основная ее цель - сохранение здоровья наших граждан", - пояснил замакима города.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый замакима Тараза Алмас Садубаев перепрыгнул через забор, чтобы попасть в ресторан