KZ

Токаев засомневался в готовности МОН к новому учебному году

Глава государства на расширенном заседании правительства спросил, готово ли министерство образования к 1 сентября, передает NUR.KZ.

Токаев засомневался в готовности МОН к новом учебному году
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Касым-Жомарт Токаев принял участие в расширенном заседании правительства, в ходе которого подверг сомнению готовность Минобразования к новом учебному году.

"1 сентября начинается новый учебный год. У меня есть сомнения в готовности министерства к этому событию. Как будут учиться дети – очно или дистанционно? Какова готовность учителей к новому учебному году?", - сказал он.

Отметим, что на заседании правительство отчиталось об итогах социально-экономического развития страны за первое полугодие 2020 года.

Ранее сообщалось, что глава государства раскритиковал работу по поддержке отечественных производителей. По его словам, "нет единой системы планирования, отчетности и учета, жесткая ответственность госорганов и генподрядчиков по сути дела отсутствует, а работа региональных комиссий по местному содержанию зачастую ведется "для галочки".

Также в ходе заседания президент Казахстана поручил создать спецкомиссию, которая выявит ошибки и недостатки в работе Минздрава и казахстанских акиматов в период эпидемии, а также уволить руководство ФОМС и "СК-Фармация".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864274-tokaev-zasomnevalsa-v-gotovnosti-mon-k-novom-ucebnomu-godu.html