Выйти
KZ

Пандемия КВИ находится на начальном этапе, заявил главный инфекционист США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Энтони Фауч, который является главным американским инфекционистом, в ходе беседы с итальянскими журналистами заявил о том, что пандемия коронавируса в настоящий момент находится лишь на начальном этапе, пишет NUR.KZ.

Пандемия КВИ находится на начальном этапе, заявил главный инфекционист США

Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Фауч отметил, что вирус начал активно распространяться в Бразилии, Азии и на юге Африки, сообщает Regnum.

Специалист уверен в том, что в скором ситуация с КВИ ухудшится. Он считает, что крупные вспышки произойдут в упомянутых им регионах, поэтому мир находится в начальной стадии пандемии, которая будет усиливаться.

Фауч высказался касательно того, что нет никаких доказательств, что вирус со временем слабеет. Изменение ситуации произойдет, по мнению инфекциониста, когда будут приняты надежные меры сдерживания КВИ, либо с изобретением вакцины. До тех пор коронавирус будет с нами, считает он.

Читайте также

"Это нельзя назвать второй волной": эксперт о ситуации с COVID-19 в Казахстане

Американский специалист предположил, когда человечество может ожидать появление вакцины от коронавируса. По прогнозам Фауча, ее могут создать в конце текущего года - в начале следующего.

Он также признал тот факт, что в США никак не могут взять ситуацию с КВИ под контроль. Фауч связал рост числа зараженных в некоторых штатах с тем, что очень резко были сняты многие ограничения, а также с нарушениями рекомендаций врачей, особое внимание уделил поведению молодежи.

Инфекционист считает, что страны должны скоординировать свои действия, также он выделяет важную роль ВОЗ, отмечая, что, несмотря на недостатки, данная организация нужна миру.

Напомним, что почти 60 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией за 24 часа выявили в Соединенных Штатах Америки. Вспышка КВИ с новой силой прошлась по США после массовых протестов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пандемия КВИ находится на начальном этапе, заявил главный инфекционист США