KZ

Подпольный салон красоты накрыли в Алматы

Салон красоты принимал клиентов вопреки запретам в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на Almaty.tv.

Алматинцы продолжают посещать салоны красоты несмотря на запрет
Рейд в салоне. Фото: almaty.tv: UGC

Бьюти-студию выявили в ходе проверки соблюдения требований режима карантина в Алмалинском районе. Вышедшая на рейд мониторинговая группа нагрянула в салон, когда там находились клиенты.

Парикмахерам и нейл-мастерам приходилось работать подпольно: согласно постановлению санврача деятельность объектов такого направления была временно приостановлена.

Кроме того, в салоне не соблюдались и другие требования эпидемилогов. Так, персонал обслуживал клиентов без средств индивидуальной защиты. На мастерах не было ни медицинских масок, ни перчаток.

Владелица салона вину свою отрицать не стала. Она признала, что в период эпидемии и карантинного режима должна была четко следовать требованиям специалистов. На женщину наложили административное взыскание. Бизнес-вумен уже заплатила штраф, а студию красоты ей пришлось закрыть.

Отметим, что это не единственный бизнес-объект, в котором в ходе рейдов были выявлены нарушения. Мониторинговая группа приостановила деятельность 29 из них, посетив за сутки свыше тысячи магазинов и аптек. Последние, к слову, проверяли во избежание необоснованного завышения цен на лекарства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864239-podpolnyj-salon-krasoty-nakryli-v-almaty.html