KZ

Алматинке пришлось рожать на улице из-за отсутствия теста на коронавирус (видео)

Из-за отсутствия теста на коронавирус алматинке пришлось рожать во дворе собственного дома, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Алматинка рожала в экстремальных условиях из-за отсутствия теста на коронавирус (видео)
Марина Пушко. Кадр из видео КТК: UGC

Для 28-летней Марины Пушко прошедшие в экстремальных условиях роды - третьи. К ним женщина готовилась задолго до произошедшей ситуации.

Алматинка рассказывает, что состояла на учете в местной поликлинике, а когда почувствовала первые схватки, сразу же обратилась в перинатальный центр.

По приезде в больницу Марину ждал неожиданный сюрприз: медики заявили, что не будут ее госпитализировать из-за отсутствия теста на коронавирусную инфекцию. Уговоры и просьбы не помогали, по всем вопросам алматинке рекомендовали обратиться в поликлинику. Именно здесь, по словам врачей, женщина должна была пройти бесплатную диагностику на COVID-19.

Тем временем предвестников наступающих родов становилось больше. Схватки участились спустя несколько часов, когда Марина уже находилась дома. Роженице не оставалось ничего другого, как вызвать скорую помощь. Пока бригада ехала, у алматинки отошли воды.

Прибывшие фельдшеры, узнав о ситуации, рисковать здоровьем мамы и будущего малыша не стали, решив, что можно сделать это все на улице. Роды принимали во дворе частного дома на одеяле. Длились они 20 минут. Ребенок появился на свет без патологий.

В Минздраве уже обещали разобраться в ситуации. Как стало известно, женщину не приняли в перинатальный центр из-за отсутствия показаний для экстренной госпитализации. Кроме того, согласно постановлению главного санврача республики, тест на коронавирус ей должны были сделать в поликлинике по месту жительства.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864228-almatinke-prislos-rozat-na-ulice-iz-za-otsutstvia-testa-na-koronavirus-video.html