Выйти
KZ

"Понты дороже": от казахстанца ушла невеста из-за нежелания отмечать пышную свадьбу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27-летний Ерген из Уральска собирался жениться на своей избраннице Перизат. Молодые уже готовились к пышной свадьбе, но карантин разрушил их планы. Девушка не выдержала и ушла от парня. Молодой человек рассказал свою историю в интервью корреспонденту NUR.KZ.

"Понты дороже": от казахстанца ушла невеста из-за нежелания отмечать пышную свадьбу

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Мы познакомились с Перизат в начале прошлого года в интернете. Встретившись, решили попробовать серьезные отношения, через полгода подумали, что пора сыграть свадьбу.

Все происходило быстро, потому что мы уже вышли из студенческого возраста и точно знали, что нам нужно. По крайней мере, я так думал. Когда я пришел к родителям и сказал, что женюсь, они обрадовались, познакомились с Перизат и ее близкими. Все были счастливы, что у нас такие похожие семьи, договорились о свадьбе", - говорит Ерген. 

Читайте также

Казахстанка едва не уехала в Сирию, выйдя замуж за салафита

По словам молодого человека, хотя его родители и небогатые люди, они нашли деньги для того, чтобы устроить сыну пышную свадьбу. Родители Перизат тоже решили не отставать и стали готовиться к торжеству такого же масштаба.

"Первым делом мы заказали ресторан на 250 человек и отдельно банкетный зал на 100 человек на 2 дня для проведения кудалыка. За все это мы заплатили предзаказ почти 1,5 миллиона тенге. Забронировали дни у тамады и фотографа, а по остальным поводам особо не заморачивались - решили все сделать ближе к свадьбе. 

Родители Перизат тоже забронировали ресторан. Свадьба была назначена на конец июня. Ну а потом ввели карантин, режим ЧП, но мы не стали расстраиваться, думая, что до нашей свадьбы это закончится", - вспоминает Ерген.

Читайте также

"Не хочет со мной спать": карагандинка не знает, как вернуть былую страсть мужа

По словам парня, когда на некоторое время условия карантина смягчились, они продолжили приготовление к свадьбе.

"Мы уже начали готовиться в плане деталей - купили костюм, платье невесты, забронировали парикмахерскую и специалиста по макияжу, машину и украшение цветами.

Но в конце мая стало ясно, что ситуация с коронавирусом в мире только ухудшается и, скорее всего, свадьбы не будет. Но, похоже, это поняла только моя семья, а семья Перизат вообще не хотела этого понимать. Они наотрез отказались отменять свадьбу. Наши справедливые замечания воспринимали в штыки.

Мы взывали их к здравомыслию, говорили, что делать свадьбу незаконно, могут оштрафовать, да и ни один ресторан не согласится на это. Но они говорили о знакомых, о том, что у них есть возможность все организовать.

Читайте также

Климова и Месхи: отношения и разрыв пары

Мы же не хотели нарушать закон, к тому же с нашей стороны никто не пришел бы: много родственников болеют коронавирусом, многие контактные, друзья и знакомые тоже есть и болеющие и контактные.

Из других городов бы гости не приехали. С нашей стороны максимум 20 человек пришли бы на торжество, но у Перизат все 200 человек набрались", - говорит Ерген.

По словам молодого человека, осознав, что свадьбы не будет, сватья решили, что тогда и семейной жизни не быть. Девушку настроили против Ергена.

"Мы предложили просто расписаться без свадьбы и уже начать жить как муж и жена, а свадьбу делать после карантина. Но сватья сказали, что не благословляют нас на брак в таком случае.

Читайте также

Что случилось в новогоднюю ночь на концерте Лолиты

Да и сама Перизат будто бы сошла с ума, начала психовать, говорить, что ей стыдно перед одноклассниками, коллегами и друзьями, что у нее не будет свадьбы. Называла меня несостоявшимся мужчиной, потому что я не смог сделать свадьбу, как в кино.

В итоге она заявила, что мы расстаемся. Прошел почти месяц, от нее нет никаких вестей, от ее родителей тоже. Я потерял свою любимую, потому что для нее и для ее семьи показуха оказалась важней любви и семейных ценностей. Я в депрессии", - говорит Ерген.

Молодой человек признается, что по его репутации и бюджету этот отказ тоже ударил.

"Рестораны, в которых должны были пройти банкет и кудалык, разумеется, вернули нам предоплату. Но они сделали это в 3 этапа. Тамада и фотограф ничего не возвратили, у них в договоре этот момент был прописан.

Читайте также

Алекс Малиновский: карьера, личная жизнь, фото

Платье, ювелирные украшения и все подарки на сумму почти 1 миллион тенге остались у Перизат и ее семьи. Скорее всего, они тоже ничего не вернут, да и мы требовать не будем, стыдно из-за тряпок и безделушек идти к ним. 

Больше всего мне сложно отвечать на вопросы знакомых. Но я - честный человек, поэтому так и говорю: "Свадьбы не будет, невеста ушла из-за того, что ей понты дороже семьи", - резюмирует наш собеседник

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Понты дороже": от казахстанца ушла невеста из-за нежелания отмечать пышную свадьбу