Выйти
KZ

Тойханы отдают под провизорные стационары в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акиму Шымкента Мурату Айтенову показали закрытые банкетные залы. При необходимости их могут переоборудовать в провизорные центры, передает NUR.KZ.

Тойханы отдают под провизорные стационары в Шымкенте

Фото предоставлено акиматом Шымкента: UGC

Мурат Айтенов встретился с несколькими предпринимателями города, которые готовы оказать помощь и бесплатно отдать свои помещения под провизорные центры. 

«Молодежь откликнулась, потом предприниматели предлагают помощь. Мы над этим думаем, но пока окончательного решения не приняли. Там много вопросов.

Но сам факт, что бизнесмены поддержали в сложное время и готовы бесплатно предоставить свои помещения, радует. Сейчас мы продолжаем работу, осматриваем объекты и центры. Ситуация стабилизируется. Надеюсь, что людей возить на лечение в тойханы не будем», - говорит Мурат Айтенов. 

Владелец одной тойханы Шымкента рассказал, почему готов отдать свое помещение под госпиталь. 

Читайте также

Молодежь Шымкента создала уникальную программу по сбору данных о Covid-19

«А когда, если не сейчас? Зачем сидеть в панике и критиковать власти? Нет! Если у вас есть сила духа и честь, то нужно помогать людям, а не кричать об этом. Моя тойхана сейчас просто стоит, а зачем? Толк какой от нее? Если надо, пусть привозят на лечение, едой сам обеспечу.

Человек один ничего не сможет, будь он аким, президент или еще кто. А вместе мы сильны. Пока мы должны поддерживать друг друга, а тойхана еще заработает»,- сказал Ильхам Кадыров. 

Идею предоставить свои помещения поддержали многие предприниматели Шымкента. Глава города Мурат Айтенов пояснил, что ситуация сейчас стабильная, при необходимости всем нуждающимся окажут помощь. 

Читайте также

Продавцы рынка в Нур-Султане требуют у властей разрешения выйти на работу

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тойханы отдают под провизорные стационары в Шымкенте