Выйти
KZ

Руководство поликлиники в Атырау подозревают в сборе надбавок с врачей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе Казахстана во время онлайн-брифинга заявили о начатом расследовании в одной из поликлиник Атырау - руководство подозревают в сборе денег с врачей, пишет NUR.KZ.

Руководство поликлиники в Атырау подозревают в сборе надбавок с врачей

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщил следователь АПК Кайсар Баржаксынов, дело заведено на руководство поликлиники №7 в Атырау - предполагается, что они отбирали у врачей надбавки, назначенные им государством.

Других подробностей следствия в антикоре не сообщили.

Сегодня в АПК также поделились "эпичным задержанием" госслужащего в Текели - глава аппарата акима, подозреваемого в получении взятки в размере 1,5 млн тенге, пытался уйти от антикоррупционщиков вплавь.

Чиновник прыгнул в бурную реку, его едва не унесло течением - побег не увенчался успехом, сотрудники антикора поймали и задержали главу аппарата.

Читайте также

Приказал застрелить косулю для проверяющего: на главу нацпарка завели дело в СКО

В СКО на главу природного парка завели дело за незаконную охоту - в АПК заявляют, что ради приехавшего проверяющего он приказал застрелить охраняемую дикую косулю.

Также директора нацпарка подозревают во взятках за разрешение вырубки березы в удобных для лесозаготовщиков местах. Ущерб от его действий оценивают в почти 700 тысяч тенге.

О планах Минздрава потратить 600 млн тенге на пиар заявила эксперт из мониторинговой группы антикора - по ее мнению, деньги нужно направить на лекарства и медизделия.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Руководство поликлиники в Атырау подозревают в сборе надбавок с врачей