KZ

Количество авиарейсов из Казахстана в Южную Корею решили сократить

До 1 раза в неделю сократили количество полетов из Республики Казахстан в Южную Корею. Об этом заявили представители перевозчика Air Astana, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу компании в Facebook.

Сокращено количество рейсов из Казахстана в Южную Корею
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Сообщается, что авиаперевозчик продолжает полеты в Республику Корею в период карантина. Тем не менее, согласно распоряжению Авиационных властей Южной Кореи, компания вынуждена сократить число рейсов.

Полеты из Алматы в Сеул отныне будут проводиться 1 раз в неделю по понедельникам. С 10 июля пятничные рейсы отменят. В компании отметили, что свяжутся с пассажирами отмененных рейсов.

Кроме того, южнокорейские власти ввели требования по лимиту загрузки рейса из Алматы, отныне самолет будет загружаться на 60 процентов. Кроме того, до полета будут допускаться только те пассажиры, которые имеют справку об отрицательном результате ПЦР-теста на КВИ. Документ должен быть выдан не более чем за 48 часов до полета.

Напомним, что сегодня стало известно о направлении нескольких грузовых самолетов в Индию и в Российскую Федерацию для покупки медикаментов, на которые среди казахстанцев имеется большой спрос. Об этом заявили в отечественном министерстве здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864169-kolicestvo-aviarejsov-iz-kazahstana-v-uznuu-koreu-resili-sokratit.html