Выйти
KZ

Казахстанка едва не уехала в Сирию, выйдя замуж за салафита

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанка Е. рассказала, что вышла замуж за приверженца деструктивного течения салафизм и едва не уехала за ним в Сирию. Женщина даже поругалась со своими родными, прежде чем осознала, что поступает неправильно, передает NUR.KZ.

cbhbz

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Своей историей Е. поделилась с корреспондентом портала.

"Мое знакомство с исламом началось в 2011 году, когда мне было 30 лет. Моя тогда близкая подруга рассказывала, что именно братья, которые в религии, - самые верные, заботливые и ласковые мужчины. Поверив ей, я попросила ее найти мне такого же мужа.

Не прошло и месяца как подруга с мужем познакомили меня с верующим братом Жасланом, который в религии был около 10 лет. Он пообещал, что научит меня всему, что сам знает. Обряд никах мы совершили сразу же на следующий день, у меня даже не было возможности познакомиться и пообщаться с ним более близко. Сейчас я понимаю, что вышла замуж за совершенно незнакомого мне человека", - вспоминает девушка.

Читайте также

"Зарабатывала проституцией": казахстанка не знает, как отмыться от прошлого

С новоиспеченным мужем Е. стала жить на съемной квартире, денег хватало только на макароны и хлеб.

"Однако мы не отчаивались, муж брался за любую работу, я тоже не сидела без дела. На базаре муж занимался продажей сотовых телефонов, а я продавала мусульманскую одежду. По вечерам к нам приходили его братья, и они долго заперевшись в комнате о чем-то говорили.

После этих встреч, муж говорил мне о том, что я не правильно живу, что я не сильно верую в Аллаха, не соблюдаю все основы. Он научил меня брать знания из интернета, слушать салафитских ученых и следовать им", - говорит Е.

Читайте также

"Испытал настоящий шок": казахстанец случайно узнал правду о своих родителях

Через пару месяцев, вспоминает она, муж начал говорить о переезде в Сирию.

"Он говорил, что якобы там воюют наши братья-мусульмане, а мы здесь «живем на широкую ногу». Он принял решение выехать в Сирию, а мне сказал приехать чуть позже. Я точно знаю, что его друзья, которые с ним общались, собрали ему деньги на авиабилет через Турцию в Сирию.

Как и учил меня муж, знания я брала из интернета, как позже выяснилось из непроверенных источников. Я сейчас понимаю, что все знания, которые я взяла оттуда, не соответствует нашему традиционному исламу.

Там говорилось, что обязательно мужчинам нужно укорачивать штаны и опускать бороды, якобы Пророк делал также, или нужно бить свою жену, когда она в чем- то провинилась.

Читайте также

"Ненавижу ее": казахстанка боится знакомить жениха с матерью

Я начала замечать за собой, что я начала следовать религии бездумно. Поругалась с родителями из-за того, что мама покупала мясо у человека, который не читает намаз, что отец и брат не отращивают бороду", - говорит девушка.

По ее словам, сейчас она раскаивается, что когда-то связалась со своим мужем, поверила ему на слово, училась по его знаниям, а не пошла в мечеть.

"Салафизм это общее зло, с которым должен бороться каждый", - заключила Е.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка едва не уехала в Сирию, выйдя замуж за салафита