Выйти
KZ

Казахстанцы стали курить неизвестную траву "для профилактики коронавируса" (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространились ролики, на которых казахстанцы вдыхают дым неизвестного растения, которое якобы помогает от коронавируса, пишет NUR.KZ.

Казахстанцы курили неизвестную траву "против коронавируса"

Кадр из видео: instagram.com/almaty_novosti: Depositphotos

Минутное видео с двумя пожилыми людьми, которые раскуривали траву, появилось в паблике almaty_novosti в Instagram. В ролике можно увидеть, как с помощью пластиковых бутылок и фольги они соорудили устройство, чтобы курить траву. На кадрах видно, как мужчина и женщина вдыхают густой белый дым.

В комментариях под видео один из пользователей пояснил, что данная процедура якобы убивает бактерии и полезна для горла.

Другие не оценили подобный способ "лечения".

В паблике aqparat.kz появилось видео, на кадрах которого мужчина, похожий на отечественного ММА-файтера Жалгаса Жумагулова, тоже курит некое вещество с помощью пластиковой бутылки.

Читайте также

Избили тюленя палками: личность подозреваемых установили в Мангистау

Пользователи посчитали, что мужчина курит растение кыст аль хинди.

Как пишет Tengrinews.kz, профессор Дияс Мырзакожа предположил, что участники видео раскуривают кыст аль хинди. Он пояснил, что в народе его используют как средство с антисептическими и антибактериальными свойствами. Как и любой другой препарат, он может быть вреден.

Ученый считает, что популярность подобных методов связана с ситуацией с КВИ. Мырзакожа также отметил, что данное растение запрещено экспортировать, и потому настоящий индийский кыст трудно найти.

Отмечается, что официальной информации о пользе данного растения, в том числе как средства для профилактики КВИ, нет.

Напомним, что в министерстве здравоохранения Казахстана призывали граждан не заниматься самолечением. Это может привести к тяжким последствиям. Особое внимание замглавы ведомства уделила бесконтрольному приему антибиотиков.

Читайте также

Видео с умирающим в больнице пациентом ужаснуло Казнет

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцы стали курить неизвестную траву "для профилактики коронавируса" (видео)