KZ

Несколько районов Алматы останутся без горячей воды

В Алматы из-за ремонтных работ от горячего водоснабжения будут отключены здания и дома, передает NUR.KZ со ссылкой на Алматинские тепловые сети.

Несколько районов Алматы останутся без горячей воды
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Отмечается, что временные неудобства связаны с работами, запланированными в рамках подготовки к отопительному сезону.

Ограничения вводятся по причине ремонта четырех котельных, расположенных в двух районах мегаполиса - Жетысуском и Турксибском.

С 13 по 17 июля горячей воды не будет в домах и зданиях, расположенных в квадрате улиц Кассина – Жумабаева – Бехтерева – Шереметьева. С 20 по 24 числа от благ цивилизации будут отключены те, что находятся в контурах улиц Остроумова – Красногорская – Дегдар.

Неудобства испытают на себе и обитатели квадрата улиц Серпуховская – Великолукская – Жансугурова – Хожамьярова. Здесь водоснабжение будет прекращено с 27 по 31 июля.

Самое длительное время без горячей воды проведут жители улиц Первомайская нефтебаза – Геологов – микрорайон "Кокжиек". Ремонт в этом участке будет проводиться с 27 июля по 13 августа.

В алматинских теплосетях горожан просят отнестись к ситуации с пониманием.

Отметим, что это не первое отключение горячей воды в южной столице за последние месяцы. Ранее сообщалось, что водоснабжение пропало в Турксибском и Медеуском районах мегаполиса.

К слову, в разгар пандемии в Карагандинской области целый город остался без водоснабжения. Произошло это в Сарани. Горожане возмутились, что им приходится жить без элементарного средства гигиены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864131-neskolko-rajonov-almaty-ostanutsa-bez-goracej-vody.html

Автор: Аида Жансугурова
Несколько районов Алматы останутся без горячей воды