KZ

Министр экологии призвал казахстанцев беречь воду

Магзум Мирзагалиев, возглавляющий министерство экологии, геологии и природных ресурсов, опубликовал поздравление для работников водохозяйственной отрасли, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт главы министерства.

Министр экологии призвал казахстанцев беречь воду
Иллюстративное фото: pixnio.com: Depositphotos

В своем поздравлении Мирзагалиев обратился к казахстанцам с просьбой беречь воду.

Поздравляя сотрудников водохозяйственной отрасли, глава министерства отметил, что в этой сфере много семейных династий, которые передают опыт и знания из поколения в поколение.

Он пожелал специалистам из этой отрасли крепкого здоровья, дальнейших успехов в трудовой деятельности, а также поблагодарил работников за их труд, отметив, что государство уделяет большое внимание развитию данной сферы.

Напомним, что в министерстве экологии недавно прокомментировали ужасный инцидент, произошедший в Каспийском море.

На видео попали кадры того, как детеныша тюленя забрасывали камнями. В комитете лесного хозяйства отметили, что животное не хотело причинить вреда людям. Отдыхающих призвали не поступать подобным образом.

На следующий день в Сети появилось еще одно видео из Мангистауской области, на кадрах которого отдыхающие избивали тюленя палками. Виновных пообещали наказать. Письмо с просьбой разыскать "героев" видео было направлено в ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864128-ministr-ekologii-prizval-kazahstancev-berec-vodu.html